Kamis, 31 Mei 2012

Tweaks terbaik


1. Unlockize - $1.99
Unlockize is a new jailbreak tweak by iOS developer John Coates. Unlockize adds six awesome new unlock animations to iOS to brighten up your daily use of your device. The animations can all be used at once, however with the restriction that a different animation will be used every time you unlock your iOS device. The animations are graphically fluid and don’t eat up a ton of resources. This tweak is a must for anyone that loves adding customization to their iOS devices.
2. Reveal - $1.99
Reveal is a new jailbreak tweak created by the team of Joshua Tucker and Conrad Kramer. Reveal allows the user to extend notification banner and lock screen notifications so more of the messages can be read before the user has to respond to it. Usually, Apple only gives you a small preview of your notification and expects you to use your time to launch the application to view the notification in its entirety. This tweak allows you to scroll side-to-side on iOS 5 banners or scroll up and down on bubble notifications as well as double-tap lock screen notifications to see more of the notification. Reveal is recommended for people that want to save more time with notifications.
3. Wake With Weather - $0.99
Wake With Weather is a new Siri extension by iOS developer rjharris. The extension works by querying a question of your choice to Siri after you acknowledge your morning alarms. For the tweak to work properly, you must type a question into Settings such as, “what is the weather going to be like?” Siri will launch after you dismiss your alarm to tell you the weather and any additional information you want to know (configured from the settings) so that you can see how your plans for the day are going to pan out as soon as you wake up.
4. NotiQuiet - FREE
NotiQuiet is a new free jailbreak tweak by iOS developer thekirbylover to allow users to keep notifications away while they're in certain applications. The tweak is great for when you are watching movies and don’t want notification popups ruining the movie for you. This inconvenience causes you to rewind just to see the pixels you missed while the banner or alert notification got in the way. The tweak allows you to pick which applications you don’t want to get notification popups when open. Notification Center and badge notifications will continue to stack in the background and out of your way.
5. Swipe Safari - $3
Mobile Safari is already decent in its current state, but like everything in iOS, there is always room for intuitive improvement. To the mind of iOS developer deVbug, Mobile Safari had a lot of room for improvement. With his newest release, a jailbreak tweak dubbed Swipe Safari, you can now make Mobile Safari much more intuitive by adding support for multi-touch gestures and full-screen browsing.
6. Coordinates for Maps - FREE
While it may not mean a whole lot for everyone in the world that uses an iOS device, a new free jailbreak tweak dubbed Coordinates for Maps by iOS developer Pau Ochoa will add a GPS coordinate indicator to the Maps application. Coordinates show your Longitude and Latitude. The indicator is small, clean, accurate, and it displays the coordinates in the bottom left of the Maps application in a transparent, black rectangle.

10 Tweaks iPhone yg wajib punya!


Setelah di jailbreak Cydia memungkinkan kita mengedit segala sesuatu didalam iPhone atau yg sering kita sebut dengan tweaks. Berikut ini adalah tweaks-tweaks terbaik yang wajib punya dan kompitable dengan iOS terbaru yaitu iOS 5.1.1.
1. Zephyr
Zephyr (by chpwn) merupakan aplikasi multitasking yang bisa membuat para pengguna iPhone tidak perlu khawatir untuk terlalu banyak menekan tombol home,karena dengan zephyr inilah software pengganti tombol home. Dengan zephyr memungkinkan kita untuk berganti aplikasi atau keluar dari aplikasi dengan hanya menggesel (slide) jari kita dari bawah keatas dan dari kiri kekanan (untuk berganti aplikasi yg sedang running). Hanya dengan $4.99 kita bisa menikmati aplikasi ini dari the BigBoss repository.
2. Springtomize 2
Springtomize 2 (by Filippo Bigarella) salah satu aplikasi yang sangat berguna karena dengan Springtomize 2 kita dapat mengkostum sendiri segala sudut dari iPhone kita,ada berbagai macam editan yg tersedia seperti menghilangkan logo carrier, menghilangkan dots, dock, dll. Hanya dengan  $2.99 kita dapat menikmati aplikasi Springtomize dari the BigBoss repository, but for everything it comes packed with, the price is an absolute bargain.
3. PasswordPilot
PasswordPilot (by Filippo Bigarella) Aplikasi yang simple namun cukup berguna yaitu dengan Passwordpilot ini kita dapat menyimpan Password dari appstore agar tidak usah mengetik ulang lagi. aplikasi ini sangat berguna bagi orang malas dan Password app store nya panjang hehehe
4. TetherMe
TetherMe (by Sam Bingner) Berguna untuk berbagi jaringan yang ada di hp kita atau bisa dibilang hotspot pribadi seperti yang dimiliki and. TetherMe will cost you $4.99 to download it from the BigBoss repository, but it’s well worth the money compared to the expensive monthly payments the cellular providers will charge you. If the cellular provider catches you tethering without paying them, they could alter your contract and you could end up paying more per month for tethering.
5. iFile
iFile (by Carsten Heinelt) adalah aplikasi pembantu untuk membuka file system yang ada di dalam iPhone kita. iFile bisa terkokenksi dengan windows atau OSX, selain itu aplikasi ini disediakan gratis..So,jangan buang2 waktumu segera downloadddd!!
6. Barrel
Barrel (by Aaron Ash) merupakan aplikasi untuk mengganti animasi saat kita menggeser (slide) dari halaman iphone,ada berbagai macam animasi yang disediakan seperti roll over, slide dr pojok kanan ke bawah,dll. Dengan apliakasi ini dapat membuat iPhone kita terasa lebih beda. Barrel dapat di download dari the BigBoss repository hanya $2.99.
7. CallBar
CallBar (by Joshua Tucker and Elias Limneos) is a jailbreak tweak that makes phone calls more intuitive on the iPhone. While the normality is for an incoming phone call to fill up the entire iPhone screen with the iOS phone interface and disturb whatever you may have been doing, CallBar fixes this by creating a banner-like notification when an incoming phone call begins. The banner supports swipe gestures for choosing what to do with the call such as ignoring it or answering it. While the tweak comes in at a $3.99 price tag on the BigBoss repository, it is a good investment for iPhone owners that want less obtrusive calls.

8. IntelliScreenX
IntelliScreenX (by Intelliborn) is an application that brings Notification Center functionality to the lock screen and adds many more features to Notification Center that weren’t there before. The application adds an RSS feed, Twitter feed, Facebook feed, a top shelf with toggles, and many notification options such as status bar icons. Additionally, IntelliScreenX comes with a quick-composition application for text messaging dubbed Messages+ and it works with both text messages and iMessage. All together, this package makes a great addition to iOS. IntelliScreenX can be found on the ModMyi repository for $9.99.
9. Aloud
Aloud (by Ori Kadosh) is a jailbreak tweak bringing announced notifications to iOS. While iOS 5 has a great notification system, you will never get your notifications if you are not near your iPhone. Aloud fixes this problem by making all notifications read out loud to you – the announcement includes not only the message, but also the application and the sender of the notification. Aloud has many different options to configure including which applications it should speak for, Activator actions for the tweak, and announcing directions from the Maps application. Aloud is available on the ModMyi repository for $1.99.
10. SBSettings
SBSettings (by BigBoss) puts a whole bunch of toggles and options right under your fingertips. SBSettings is a classic tweak that almost every jailbroken iPhone runs these days. It includes icon-hiding capabilities, tweak disabling capabilities, and even power options. If you have never tried SBSettings, it is a good go-to tweak to install so you have easy Wi-Fi, 3G, and other popular toggles. By default, SBSettings is easily invoked by swiping across the status bar. For everything that is packed into SBSettings, it's almost amazing that it is free. You can find it in the BigBoss repository.
As it is still on jailbreaking rushnow, you might come across some internal errors when you visiting Cydia. Don't worry about that, after the rush, it would be OK. Enjoy your jailbroken life!

Minggu, 27 Mei 2012

#GadgetWar

Untuk beli app.. iOS apple punya "App store" , Android punya "Android market" , Blackberry punya "App world" #GadgetWar

Untuk chat.. iOS apple punya "iMessage" , Android punya "Catfiz" , Blackberry punya "BBM" #GadgetWar

Untuk melacak hp ilang.. iOS apple punya "find my iPhone" , Android punya "Ceberus" , Blackberry punya "BBM" #GadgetWar

Untuk ngobrol sm hp.. iOS apple punya "SIRI" , Android punya "S Assistant" , Blackberry punya "BBM" #GadgetWar

Selasa, 22 Mei 2012

Udah putusin aja


#UdahPutusinAja By felixsiauw

1. pacaran itu menjalin silaturahim | "silaturahim itu hubungan ke kerabat, bukan pacaran" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

2. pacaran itu bikin semangat belajar | "semangat belajar maksiat?" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

3. pacaran itu buat dia bahagia, itu kan amal shalih | "ngarang, btw, telah bahagiakan ibumu? ayahmu?" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

4. pacaran itu sekedar penjajakan kok | "serius nih penjajakan? ketemu ibu-bapaknya berani?" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

5. kasian kalo diputusin | "justru tetep pacaran kasian, dia dan kamu tetep kumpulin dosa kan?" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

6. kasian dia diputusin, aku sayang dia | "putusin itu tanda sayang, kamu minta dia untuk taat sama Tuhannya, betul?" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

7. putus itu memutuskan silaturahim | "silaturahim itu kekerabatan, sejak kapan dia kerabatmu?" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

8. nggak tega putusin.. | "berarti kamu tega dia ke neraka karena maksiat? apa itu namanya sayang?" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

9. aku nggak zina kok, nggak pegang2an, nggak telpon2an, kan nggak papa? | "nah bagus itu, berarti gak papa juga kalo putus" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

10. aku pacaran untuk berdakwah padanya kok | "ngarang lagi, dakwahmu belum tentu sampai, maksiatmu pasti" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

11. nanti putusin dia gw gak ada yg nikahin gimana? | "pacaran tak jaminan, realitasnya banyak yg nggak nikah sama pacarnya" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

12. berat mutusin | "semakin berat engkau tinggalkan maksiat untuk taat, Allah akan beratkan pahalamu :)" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

13. nanti aku dibilang nggak laku gimana? | "bukan dia yang punya surga dan neraka, abaikan saja" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

14. kalo aku putusin dia, dia ancam bunuh diri | "belum apa2 pake anceman psikologis, dah nikah dia bakal ancem bunuh kamu!" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

15. dia masi ada utang ke aku, berat mutusinnya | "hehe.. kamu ini rentenir ya? kl terusan hutangnya malah nambah" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

16. pacaran itu makan waktu, makan duit, makan hati | mending waktu, duit dan hati diinvestasikan ke Islam, #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

17. pacaran memang tak selalu berakhir zina, tapi hampir semua zina diawali dengan pacaran, #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

18. pacaran itu disuruh mengingat manusia, bukan mengingat Allah | melisankan manusia bukan Allah, #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

19. pacaran itu bikin ribet, dikit2 bales sms, dikit2 telpon, dikit-dikit minta dikirim pulsa (wah, sms mamah baru nih) #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

20. pacaran itu dikit-dikit galau, dikit-dikit galau, galau kok dikit-dikit? hehe.. #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

21. lelaki, coba pikir, senangkah bila engkau menikah lalu ketahui bahwa istrimu mantan ke-7 laki-laki berbeda? #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago

22. wanita, coba pikir, inginkah berkata pada suamimu pasca akad kelak "aku menjaga diriku utuh untukmu, untuk hari ini :)" #UdahPutusinAja
felixsiauw 16 hours ago
Content from Twitter
CommentAdd Comment

RT @felixsiauw: 21. lelaki, coba pikir, senangkah bila engkau menikah lalu ketahui bahwa istrimu mantan ke-7 laki-laki berbeda? #UdahPutusinAja
berlianaagstn 14 hours ago

RT @felixsiauw: 22. wanita, coba pikir, inginkah berkata pada suamimu pasca akad kelak "aku menjaga diriku utuh untukmu, untuk hari ini :)" #UdahPutusinAja
nurammubina 9 hours ago

RT @felixsiauw: 22. wanita, coba pikir, inginkah berkata pada suamimu pasca akad kelak "aku menjaga diriku utuh untukmu, untuk hari ini :)" #UdahPutusinAja

Halal is my way


By @halalcorner tentang #halalharam dgn tema Halal Is My Way

Yuk langsung kita review seminar tadi pagi di Al Azhar, yang disampaikan langsung oleh sang pakar @halalcorner dan @ahmadgozali
MoslemPreneur 14 hours ago

Yang pertama naik panggung mba @aishamaharani, founder dari @halalcorner, beliau bercerita tentang "Halal is my Way"
MoslemPreneur 14 hours ago

1. Bagi muslim, halal itu wajib hukumnya, jadi kita wajib mencari dan wajib tahu mana yang halal dan mana yang haram #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

2. rumus dari antiharam yg dipopulerkan @halalcorner ==> knowing + finding + keeping #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

3. knowing => halal+thoyyib, diperbolehkan oleh Allah untuk kebaikan dunia dan akherat serta aman bagi diri kita #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

4. Banyak produk2 sekarang mulai dr makanan, minuman, sepatu, jaket, obat2an, kosmetik bahkan sampai ke kuas pun bisa jd haram #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

5. Contoh nih permen dgn kenyal2 kesukaan anak2 itu mengandung gelatin dr tulang babi #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

6. Mangkuk atau piring yang kita gunakan pun bisa mengandung unsur babi nya, krn perekat dan penghalus keramik nya berasal dr tulang babi
MoslemPreneur 14 hours ago

7. Sepatu dr kuli babi juga banyak tersebar di pasaran, ciri2 nya bs dicek di dalem sepatu, jika ada titik berjumlah 3 memanjang #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

8. Pada tau Taurin kan? itu lho zat yang ada di minuman berenergi,,uupss..itu berasa dari empedu babi lhoo.. #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

9. Usus nya babi nih juga bisa dijadiin casing nya sosis..wow! multifungsi yah #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

10. Ada yang kalo make up-an pake kuas? nah ntuh kuas juga banyak tuh yang mengandung bulu bali, ciri2nya bulu nya halus&putih. #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

11. Jadi kalo di bikin MAP, alias peta, babi itu dari rambut sampe tulang ke kulitnya sangat berfungsi sekali. SEREM yaaa! #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

12. Kenapa pada pake babi? Babi itu murah dan hemat krn dikasi maka n apa aja mau, perawatan ga aneh2,bandingin ama sapi! jauhhh #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

13. Jadi babi jadi alternatif paling jitu para pengusaha untuk bikin ingredients atau campuran suatu bahan karena jauh lbh murah #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

14. Babi bukanya haram daging doank? menurut fatwa MUI, semua yang berasal dari babi itu HARAM hukummnya #halalharam
MoslemPreneur 14 hours ago

15. Proses penyamakan kulit itu bisa mensucikan najis, kulit ular, kulit buaya bahkan bisa jd engga najis stlh disamak, kecuali kulit BABI

Senin, 21 Mei 2012

Rivalitas pemunduran soeharto

@imanbr


!4 tahun lalu. Soeharto : Saya memutuskan berhenti dari jabatan saya sebagai Presiden RI terhitung sejak saya bacakan pernyataan ini #Mei98
imanbr 9 hours ago

Malam sebelumnya Wiranto sudah bolak balik 3 kali dari Cendana - Mabes Hankam. Untuk memastikan apa benar Pak Tua akan mundur #Mei98
imanbr 9 hours ago

Wiranto, Hari Sabarno, SBY meeting dengan Ryaas Rasyid. Disana SBY bilang, Pak Harto mundur 6 bln - 1 tahun lagi. SBY ragu ragu #Mei98
imanbr 9 hours ago

Tapi setelah Habibie dipanggil malam itu juga. Diberi tahu bahwa ia akan melanjutkan jabatan Kepresdienan yg ditinggalkan #Mei98
imanbr 9 hours ago

Habibie mengingat. Pagi hari 21 Mei itu. Soeharto sama sekali tdk menyapa. Pas Soeharto datang, Habibie berdiri. Tapi ia melengos #Mei98
imanbr 9 hours ago

Habibie selesai disumpah. Soeharto menyalami tdk berbicara apapun. Itu pertemuan terakhir. Kelak Habibie berupaya bertemu, tp ditolak #Mei98
imanbr 9 hours ago

pada puku 08.45 Harmoko, Syarwan Hamid, Abdul Gafur, Fatimah Ahmad, Ismail Hasan Metareum menemui pak Harto di Ruang Jepara #Mei98
imanbr 9 hours ago

Ada lagi dokumen lain lagi ? Harmoko :Tidak ada pak. Pak Harto : Baik kalian disini saja, saya akan laksanakan sesuai pasal 8 UUD 45 #Mei98
imanbr 9 hours ago

Semua diam saja ketika Pak Harto pergi ke Credential Room. Tidak ada TV di ruang Jepara, mereka tak tahu apa yang terjadi di luar #Mei98
imanbr 9 hours ago

Syarwan Hamid bilang, wah jangan jangan Pak Harto tdk jadi mundur. Bisa saja dipengaruhi orang dekatnya. Harmoko hanya diam tercekat #Mei98
imanbr 9 hours ago

Harmoko tentu mengingat dia sebagai orang dekat yg meminta Pak Harto maju jadi Presiden lagi, tp dia juga yag menjadi brutus #Mei98
imanbr 9 hours ago

Setelah pengunduran diri. Pak Harto kembali ke Ruang Jepara. Ia berkata ke mereka yg menunggu. Saya sudah tidak menjadi Presiden lagi #Mei98
imanbr 9 hours ago

MbakTutut yang mengikuti Pak Harto, tampak matanya merah, menangis. Syarwan Hamid jadi mau ikut menangis #Mei98
imanbr 9 hours ago

Pak Harto dg sikap menghormat, setengah membunngkuk dgn tangan disilang didepan bawah perutnya. Kenang Syarwan hamid #Mei98
imanbr 9 hours ago

Soeharto kemudian didampingi Tutut dan Wiranto perlahan memasuki mobil. Platnya bukan lagi B 1 tap , B 2004 AR #Mei98
imanbr 9 hours ago

Sebenarnya Pak harto tidak mau mundur. Ia hanya ingin merombak kabinet saja. Habibie bilang, Pak Harto maunya mundur tgl 23 Mei #Mei98
imanbr 9 hours ago

Ia mundur setelah melantik kabinet reformasi. Habibie bilang, saya tidak mau meneruskan kabinet yag tidak saya kenal Pak #Mei98
imanbr 9 hours ago

Sebelumnya Pak Harto juga menerima penolakan Nurcholis Madjid utk bergabung dalam kabinet resuffel ini, via Quraish Shihab #Mei98
imanbr 9 hours ago

Pak Harto bilang, Kalau begitu saya tidak dipercaya, krn orang semoderar Nurcholis Madjidpun tdk mau bergabung di Komite Reformasi #Mei98
imanbr 9 hours ago

Ditambah dengan pernyataan 14 Menteri kabinet lama, yg dipimpin Ginanjar Kartasasmita utk tdk mau masuk di kabinet baru #Mei98
imanbr 9 hours ago

Sehari sebelumnya Mensesneg masih berusaha membujuk Nurcholis madjid & Malik Fajar utk mau gabung di Komite Reformasi #Mei98
imanbr 9 hours ago

Oke deh saya bantu. Kata Malik Fajar, lalu dia mengajak Anien Rais. Yang ditolak. ' Edan apa ' kata Amien Rais #Mei98
imanbr 9 hours ago

Mantan Wapres Sudharmono senang Malik Fajar mau masuk Komite Reformasi. Dia telpon dan bilang terima kasih krn mau #Mei98
imanbr 9 hours ago

Kata Malik Fajar. Bukannya mau pak. Saya diperintah. Khan Menteri Agamanya Quraish Shihab, saya dirjen, nggak bisa ngomong apa2 #Mei98
imanbr 9 hours ago

Tetapi kemudian Yusril Ihza Mahendra bilang ke Mensesneg Saadilah Mursid, bahwa banyak yang menolak jadi anggota Komite Reformasi #Mei98
imanbr 9 hours ago

Kata Saadilah, Kenapa you bilang begitu ? lalu Yusril memberikan surat yg dititipkan Akbar Tanjung. Begitu membaca, Saadilah gemetar #Mei98
imanbr 9 hours ago

Yusril mengungkapkan. Saadilah gemetar, dan berkata sebagian orang orang ini masih akan menjadi Menteri lagi #Mei98
imanbr 9 hours ago

Ternyata dari 16 Menteri yang dibawah Menko Ginanjar, hanya 2 yg menolak. Yakni Fuad Bawazier dan Bob Hassan #Mei98
imanbr 9 hours ago

Kata Bob Hassan. Sebagai orang dekatnya, Bagaimana saya bisa meninggalkan Pak Harto pada saat ia mengalami kesulitan #Mei98
imanbr 9 hours ago

Surat pernyataan pengunduran 14 menterinya, jadi gong yg membuat Pak harto terluka, sehingga memutuskan berhenti pada tgl 21 Mei #Mei98
imanbr 9 hours ago

Pada tgl 21 Mei itu, Harmoko masih bingung. Apa pengunduran diri Pak Harto konstutusional. Lalu ia mencari cari Ketua MA, Sarwata #Mei98
imanbr 8 hours ago

Pas ketemu, Harmoko tanya. Kata Sarwata, bisa pak. Sarwata kasih contoh pengalihan jabatan dari Kennedy ke Lyndon B Johnson #Mei98
imanbr 8 hours ago

Harmoko belum puas. "Saya minta pernyataan tertulisnya Pak ". Ketika menyalami Habibie dia ketemu lagi Sarwata, dan minta jangan lupa #Mei98
imanbr 8 hours ago

Tapi ada pakar hukum eperti Loebby Loqman dan Dimyati Haryono, yg mengatakan pengunduran diri itu penyimpangan dari UUD 45 #Mei98
imanbr 8 hours ago

Itu bertentangan dengan pasal 9 UUD 45 yg mengatakan, Presiden dan Wapres berjanji dihadapan MPR atau DPR #Mei98
imanbr 8 hours ago

Itu bertentangan dengan pasal 9 UUD 45 yg mengatakan, Presiden dan Wapres berjanji dihadapan MPR atau DPR #Mei98
imanbr 8 hours ago

Seharusnya Soeharto memgembalikan mandatnya ke MPR, baru diproses. Tidak bisa diberikan mandat itu kepada Habibie #Mei98
imanbr 8 hours ago

Menurut Dimyati Hartono. Tindakan Soeharto ini krn ingin menyembunyikan kewajiban konstitusional utk beri pertanggungjawaban ke MPR #Mei98
imanbr 8 hours ago

Rektor Universitas Pitsburg, Prof Donal Wilson pernah ditanya Pak Harto th88.' Beri tahu saya,berapa lama lg saya terus berkuasa ' #Mei98
imanbr 8 hours ago

Prof Wilson mengelak. Lalu Soeharto bilang, Apa anda takut saya tdk ijinkan anda keluar dari negara ini, Kalau jawaban tdk berkenan ? #Mei98
imanbr 8 hours ago

Letjen Sayidiman pernah bilang via Bustanil Arifin th 91. Minta Soeharto tdk lagi memperpanjang jabatan. Jawabannya " Tak usah ya ' #Mei98
imanbr 8 hours ago

Pada jam 1 pagi tgl 21 Mei. Yusril menelpon Amien Rais. Mas Amien, most probably the old man has resigned #Mei98
imanbr 8 hours ago

Amien Rais lalu mengundang wartawan utk jumoa pers di rumahnya Malik fajar Jl Indramyu. Mereka tdk menyebut nyebut pengunduran diri #Mei98
imanbr 8 hours ago

Subuh. Yusril datang ke Jl Indramayu minta segelas kopi, berikan copy naskah pengunduran diri Soeharto. Yusril dikawal Paspampres #Mei98
imanbr 8 hours ago

Pagi harinya telah ditunjuk Syamsuhadi Irsyad, salah satu direktur di Departemen Agama utk mengambil sumpah Habibie #Mei98
imanbr 8 hours ago

Syamsuhadi bingung & takut. Lalu ia menelpon Malik Fajar. " Pak saya harus gimana nih '. Kata Malik Fajar ' Ya jalankan ini perintah" #Mei98
imanbr 8 hours ago

Tutut hadir menemani Pak Harto. Ia tidak lagi memakai lencana menteri ' Najaka ". Habibie datang jam 08.25, sementara Pak Harto 08.30 #Mei98
imanbr 8 hours ago

Ketika 2 hari sebelumnya Harnoko meminta Pak Harto mundur, yg disambut kegembiraan ribuan mahasiswa. Syarwan Hamid ditanya #Mei98
imanbr 8 hours ago

Dia ditanya apa dia dapat arahan dari Wiranto selaku Pangab ABRI. Dia bilang. tidak. Hanya saat itu SBY menelpon dari Mabes #Mei98
imanbr 8 hours ago

Kata SBY." Wah Bapak dimaki maki orang di Mabes. Pak Wiranto marah. Ternyata saat itu sedang ada pertemuan di Mabes ABRI #Mei98
imanbr 8 hours ago

Syarwan Hamid bilang, Itu sikap pribadi sbg Wakil ketua DPR , bukan sebagai anggota ABRI. Wiranto kelak bilang itu pernyataan pribadi #Mei98
imanbr 8 hours ago

Para mahasiswa menjadi marah setelah mendengar keterangan Wiranto. Dan memutuskan utk menginap di Gedung DPR sampai Soeharto mundur #Mei98
imanbr 8 hours ago

Nurcholish Madjid dipanggil SBY utk datang ke Mabes. Ia bawa pokok2 pikiran yg dicoret di secarik kertas. Hasil diskusi sebelumnya #Mei98
imanbr 8 hours ago

Isinya coretanitu ; 1) Pak Harto harus minta maaf atas terjadinya krisis berkepanjangan 2 ) Pak Harto harus akui kesalahan politiknya #Mei98
imanbr 8 hours ago

3) Pak Harto harus menyerahkan kekayaan kepada negara 4 ) Mengubah seluruh Undang Undang Politik 5) Mengadakan Pemilu #Mei98
imanbr 8 hours ago

dan yg terkahir 6 ) Pak Harto harus tegas tidak mau dipilih kembali. Ketika butir itu dibacakan, semua di Mabes bilang ' Oh My God " #Mei98
imanbr 8 hours ago

Coretan itu diperbaiki redaktur bahasanya oelh Quraish Shihab, termasuk kalimat Pak Harto harus menyerahkan kekayaaannya pd negara #Mei98
imanbr 7 hours ago

Akhirnya jadi bahasa yg halus. Dan tulisan itu jadi sepanjang 2 lembar. Pokok pikiran itu diberi judul ' Semua Harus berakhir baik ' #Mei98
imanbr 7 hours ago

Surat itu tak jadi dikirmkan ke Pak Harto karena, Quraish Shihab ada delegasi NU yang menghadap Pak Harto #Mei98
imanbr 7 hours ago

Kettika dibaca didepan pers. " Semua harus berakhir baik ( Husn U'l-Khatimah ) " Nurcholis ditanya apa mau jd Pres. Tidak katanya #Mei98
imanbr 7 hours ago

Melihat butiran2 pokok reformasi muncul di surat Kabar. Lalu Saadilah Mursyid memanggil Cak Nur utk menjelaskan secara terperinci #Mei98
imanbr 7 hours ago

Saadilah minta didoakan supaya bisa menyampaikan kepada Pak harto. Nurcholis Madjid mendoakan Al Fatihah. Saadilah pejamkan mata #Mei98
imanbr 7 hours ago

Ketika doa selesai. Tiba2 Prabowo masuk ke ruangan. Bilang tidak setuju usul itu. " Itu usul gila. Masak harus menyerahkan kekayaan " #Mei98
imanbr 7 hours ago

Prabowo usulkan agar Nurcholis Madjid setuju Habibie jadi Presiden. " Dan tolong sampaikan ke Pak Habibie supaya saya jadi Pangab " #Mei98
imanbr 7 hours ago

Kata Nurcholis. " kalau jadi Pangab kenapa tidak sekarang saja ". Kata Prabowo " Lho kalau skrg khan nepotisme Cak " #Mei98
imanbr 7 hours ago

Besoknya Prabowo bertemu Soeharto yg bilang dia akan mundur. Lalu siapa gantinya. Habibie kata Pak harto #Mei98
imanbr 7 hours ago

Pak Harto bilang, Habibie tak akan mampu memegang kekuasaan dan akan terjadi chaos. Lalu tentara mengambil alih #Mei98
imanbr 7 hours ago

Kelak Habibie akan selalu mengingat anggapan underestimate dari Soeharto yang mengatakan dia tak akan mampu memegang kekuasaan #Mei98
imanbr 7 hours ago

Ternyata Saadilah bisa menyampaikan ke Pak Hart tentang pokok pikiran itu. Nurcholis Madjid langsung ditelpon, dipanggil Pak Harto #Mei98
imanbr 7 hours ago

Pak Harto menyapa Nurcholis di Cendana. ' Apa kabar Cak Nur ' cak nur cerita penyakit levernya. Baru sampaikan gagasan reformasi #Mei98
imanbr 7 hours ago

Pak Harto bilang, " Saya kapok jadi Presiden ' Kata Cak Nur. Bukan Kapok pak. Tapi tuwuk ( artinya kekeyangan ). Pak Harto ketawa #Mei98
imanbr 7 hours ago

@tweet_erland Waktu itu sendiri saja. Dalam pertemuan itu adanya hanya Cak Nur, Pak Harto, Saadilah Mursid & Probosutedjo #Mei98
imanbr 7 hours ago

Lalu kapan Pak harto mundur ? tanya Cak Nur. Nanti setelah pemilu, Kapan ? th 2000 kataPak Harto. Lho pertemuan tadi mintanya 6 bulan #Mei98
imanbr 7 hours ago

Nurcholis lalu memotong. Wah Pak, rakyat pasti tidak terima ". Ya sudah saya akan bilang akan buat pemilu secepatnya kata Pak Harto #Mei98
imanbr 7 hours ago

Cak Nur : Begini pak, dibilang secepatnya terlalu lunak. Bagaiamana kalau dibilang secepat cepatnya. As soon as possible #Mei98
imanbr 7 hours ago

Tiba Tiba Pak Harto bilang, Ya sudah kalau gitu besok saya umumkan ". Dalam hati Cak Nur bilang Lho kok cepet bener ? #Mei98
imanbr 7 hours ago

Tapi saya ingin ketemu tokoh masyarakat sebelum itu diumumkan. Cak Nur usul mau ajak Amien rais. Cuma Pak harto tidak mau #Mei98
imanbr 7 hours ago

Tapi akhirnya 19 Mei subuh, Malik Fajar beri tahu Amien Rais, ia diminta ikut ke Istana utk ikut 9 tokoh lainnya bertemu Pak Harto #Mei98
imanbr 7 hours ago

10 tokoh dan Pak Harto berlangsung cair. Gus Dur jg hadir. Bahkan bercanda, Soal mundur, sudah dipikir masak2 ? Pak Harto ketawa #Mei98
imanbr 7 hours ago

Lalu Pak Harto bilang setuju mundur, Dia akan buat Komite Reformasi. Cak Nur memotong, " Pak, nanti anggotanya jangan dari kami " #Mei98
imanbr 7 hours ago

Kalau buat kabinet resuffle jg jangan dari kami, walau kami punya calon -Yusril dan Malik Fajar. Gus Dur nyeletuk ' Wah promosi nih " #Mei98
imanbr 7 hours ago

Pembicaraan dilanjutkan, setelah 15 menit diserahkan Pak Harto. Lalu Pak Harto bilang sepakat dan langsung mengadakan jumpa pers #Mei98
imanbr 7 hours ago

@egajulaeha Iya emha selalu hadir juga dan menjadi bagian dari proses diskusi kelompok Jalan Indramayu ( rumah Malik Fajar ) #Mei98
imanbr 7 hours ago

Dalam pertemuan itu akhirnya Amien rais tidak hadir. Dia hanya menunggu Malik fajar dan beberapa rekannya di rumah jl Indramayu #Mei98
imanbr 7 hours ago

" Wah anda anda semua, jelek sekali image anda dg hasil ini " sindirnya. Karenanya Amien bersikeras kerahkan 1 juta warga di Monas #Mei98
imanbr 7 hours ago

Banyak yang kecewa dng hasil pertemuan tadi terutatama dengan klausul 6 bulan utk pemilu. Dianggap buying time #Mei98
imanbr 7 hours ago

Pukul 8 malam makin kritis. Amien Rais masih mengecek persiapan Long March ke Monas jam 11 malam. Ia melihat aparat menutup jalan #Mei98
imanbr 6 hours ago

Lalu ia balik ke jalan Indramayu. Bilang ke Malik Fajar " Wah berat nih Pak malik. enggak bisa ketulungan " Nggak ketulungan gimana ? #Mei98
imanbr 6 hours ago

" banyak korban kalau acara ke Monas dijalankan ". Sementara Kivlan Zen sudah mengancam akan melindas dg tank kalau ada yg datang #Mei98
imanbr 6 hours ago

Akbar Tanjung lalu mengajak Mailik fajar naik mobil kijang keliling dekat Monas, utk bisa yakinkan Amien membatalkan Long March #Mei98
imanbr 6 hours ago

Akbar Tanjung pesan. Tadi Bambang Tri pesan, ' Bapak ( pak Harto ) jangan ditekan tekan, nanti ada pertumpahan darah #Mei98
imanbr 6 hours ago

jam 03 pagi, difasilitasi Fahmi Idris. Semua wartawan stasiun TV datang mendengarkan pernyataan Amien Rais tentang pembatalan demo #Mei98
imanbr 6 hours ago

jam 03 pagi, difasilitasi Fahmi Idris. Semua wartawan stasiun TV datang mendengarkan pernyataan Amien Rais tentang pembatalan demo #Mei98
imanbr 6 hours ago

Jam 11.30 dengan naik Kijang milik RS Islam, Amien masuk ke Gedung DPR. " DPR yang dulu banci sekarang sudah berani " Katanya #Mei98
imanbr 6 hours ago

Pengunduran diri Soeharto 21 Mei akhirnya jadi catatan sejarah. Tak ada yang bisa menahan derasnya laju reformasi. Tidak juga militer #Mei98
imanbr 6 hours ago

Pertempuran tinggal bersisa pada Prabowo dan Wiranto. Prabowo masih berusaha mencari pegangan lewat Habibie pada tgl 22 Mei pagi #Mei98
imanbr 6 hours ago

Ia menyuruh Kivlan Zen & Muhdi bawa surat Jend Nasution ke Habibie. Pak Nas, lagi sakit tapi ia tandatangani surat yg diketik Kivlan #Mei98
imanbr 6 hours ago

Di surat itu, diminta Prabowo jadi KSAD & Subagyo jadi Pangab. Tapi kedua utusan Pabowo tak bisa menemui Habibie stlh nunggu 30 menit #Mei98
imanbr 6 hours ago

Prabowo gagal dalam pertempuran dengan Wiranto. Begawan Soemitro Djoyohadikusimo bilang, entah Habibie atau Wiranto yang bohong #Mei98
imanbr 6 hours ago

Tanggal 23 Agustus ketika Prabowo dipecat dari militer. Malam itu di Cendana ada pesta Karaoke, Wiranto hadir ikut bernyanyi disana #Mei98
imanbr 6 hours ago

Prabowo diberitahu anaknya Didit tentang pesta Karaoke itu. Dia berpikir, apakah ini kebetulan, atau merayakan pemecatan saya ? #Mei98g

Carut Marut perminyakan RI

By @TrioMacan2000


MenBUMN @iskan_dahlan jangan mau ngalah mundur, maju terus..biar rakyat tahu siapa maling2 besar negara ini
TrioMacan2000 3 days ago

Jk SBY benar2 tidak tahu penempatan direksi Pertamina adalah titipan Riza Chalid Cs..ada kemungkinan Hatta Rajasa terlibat? Selingkuhi SBY?
TrioMacan2000 3 days ago

Jujur saya sampaikan : mengenai isu ISC (integrated Supply Chain) di Pertamina saya tdk diizinkan utk ungkap krna dilarang narasumber saya
TrioMacan2000 3 days ago

Narasumber sayanyg mantan direksi Pertamina sampaikan : jika anda ungkap kebusukan ISC pertamina 99% kemungkinan anda akan dibunuh !
TrioMacan2000 3 days ago

Kembali saya ingatkan bhw hanung budya & Krisna ssh berapa kali diajukan sbg direksi Pertamina tapi BIN tdk loloskan sampai sutanto dipecat
TrioMacan2000 3 days ago

SBY - Pertamina - Petral - Dahlan Iskan - Sudi Silalahi - Hatta Rajasa - Karen - Riza Chalid - US$ - Bank Account - Pilpres - Tumbal ?
TrioMacan2000 3 days ago

kembali ke MT SMYRNI yg dibajak perompak. Tanker itu angkut 1 juta barel crude "seharga US$ 130 juta". Harga mark up gila2an oleh Petral
TrioMacan2000 3 days ago

MRC dan Petral main mata dgn PTT Thailand. Ex minyal azarbaijan yg harganya hny US$ 90 juta dibeli "seolah2" via Petral dgn US$ 130 juta
TrioMacan2000 3 days ago

Petral harus dibubarkan dan diaudit investigasi..bakal ketemu ratusan triliun uang negara yg dirampok selama puluhan tahun.
TrioMacan2000 3 days ago

Sdh jadi rahasia umum, trader2 dan broker2 minyak yg jd rekanan petral semuanya diatur dan kongkalikong mencuri uang negara
TrioMacan2000 3 days ago

informasi yg kami peroleh dari Lloyd London, SMYRNI tdk dicover pirates risks..petral stress ! Kamu yg ngawur hehehe @Bintang61523046
TrioMacan2000 3 days ago

info dari Lloyd pihak Petral dan PTT Thailand skrg saling tuding tggjwb akibat kelalaian tdk cover risks pirates hehehe @Bintang61523046
TrioMacan2000 3 days ago

Saking takutnya trader / broker minyak lain masuk ke Petral, reza Chalid suap US$ 400.000 anggota cikeas yg bawa calon rekanan baru Petral
TrioMacan2000 3 days ago

Wiwiek kakak ani sby bawa calon rekanan petral yg minta "jatah" dimenangkan tender Petral ketemu Dirut Nawazier di spore. MRC panik
TrioMacan2000 3 days ago

Daripada sibuk2 nutup2i korupsi petral yg bakal ketahuan jk rekanan baru diikutkan, reza chalid rela keluar uang US$ 400.000 plus 250 juta
TrioMacan2000 3 days ago

Komjen susno duadji ditolak kasasinya oleh MA. Sdh saatnya beliau buka rekayasa kasus antasari azhar ke publik agar keadian sejati ditegakan
TrioMacan2000 3 days ago

Pejabat Petral yang paksa utk bayar tanpa negosiasi dengan PTT Thailanda adalah Simson Panjaitan (ka Keuangan Petral) @iskan_dahlan
TrioMacan2000 3 days ago

Simson Panjaitan adalah antek Partai Demokrat dan istana yang sengaja ditempatkan di Petral utk muluskan jalannya megakorupsi Petral
TrioMacan2000 3 days ago

Simson Panjaitan itu jg dekat dengan Afdal Direktur Keuangan dan Investasi Pertamina. Sebelumnya Simson mau dijadikan Dirut Pertamina Libya
TrioMacan2000 3 days ago

So..sempurna deh..Bambang Irianto yg bego dan korup dijadikan dirut Petral. Simson yang ga ngerti keuangan disuruh urus keuangan. jd Boneka
TrioMacan2000 3 days ago

Dulu ada rencana joint venture antara Pertamina dengan Libya untuk garap ladang minyak disana. Batal krna penuh mark up dan korupsi.
TrioMacan2000 3 days ago

Skenario Karen cs dan mafia minyak MRC ini adalah menempatkan orang2 goblok, penurut dan penakut jd direksi Petral. Ntar dikorbankan.
TrioMacan2000 3 days ago

Kasus rencana joint venture pertamina dan BUMN Libya yg sudah habiskan uang negara puluhan juta US$ ini skrg sdh disidik KPK
TrioMacan2000 3 days ago

Ketika Simpson dijadikan kepala keuangan Petral, Komunitas di singapore kaget2. Kok ada org bodoh, ngomongnya ga nyambung jd pejabat Petral
TrioMacan2000 3 days ago

Simson Panjaitan itu bukan orang minyak. Latar belakang hukum. Pengalaman miskin. Tapi ditempatkan Karen jd kepala keuangan Petral. Hancur
TrioMacan2000 3 days ago

Kakak si Karen dirut Pertamina selain kuasai sewa tanker yg sarat mark up &suap (setoran US$ 2-3 juta/bulan), jg kuasai proyek2 pertamina
TrioMacan2000 3 days ago

Ada bbrp analisa terhadap pertanyaan SBY kepada Dahlan Iskan yg seolah2 menunjukan SBY tdk tahu menahu terkait pergantian direksi Pertamina
TrioMacan2000 3 days ago

1. SBY benar2 tidak tahu. Penyusunan tim direksi dilakukan Karen Agustiawan sepenuhnya atas "petunjuk" mafia minyak Riza Chalid
TrioMacan2000 3 days ago

2. SBY benar2 tidak tahu. Penyusunan direksi pertamina dilakukam sepenuhnya oleh Karen, Reza Chalid dan Hatta Rajasa
TrioMacan2000 3 days ago

4. SBY benar2 tidak tahu, penyusunan tim direksi Pertamina dilakukan Karen sepenuhnya atas persetujuan Bu Ani. Karen bisa saja tipu ani sby
TrioMacan2000 3 days ago

5. SBY pura2 tidak tahu perihal direksi baru Pertamina. Dan skrg pura2 marah/terkejut ketika ramai diberitakan direksi baru itu antek MRC
TrioMacan2000 3 days ago

7. SBY pura2 tidak tahu terkait Penyusunan direksi Pertamina dan bereaksi marah karena banyak info busuk ttg Karen cs& keluarganya yg korup
TrioMacan2000 3 days ago

8. SBY pura2 tidak tahu dan pura2 marah kepada dahlan iskan agar SBY bisa beri tindakan/pecat dahlan iskan yg dinilainya sdh "off side"
TrioMacan2000 3 days ago

8. SBY pura2 tidak tahu dan pura2 marah kepada dahlan iskan agar SBY bisa beri tindakan/pecat dahlan iskan yg dinilainya sdh "off side"
TrioMacan2000 3 days ago

Nah, muncul pertanyaan baru? Kenapa jero wacik marah2 pada dahlan iskan? Apakah itu inisiatif Jero atau "marah titipan" hatta?
TrioMacan2000 3 days ago

Jika marahnya jero wacik kpd Dahlan iskan adalah skenario Hatta rajasa, maka ini yg disebut double jeopardy strategi Hatta. Dahlan out !
TrioMacan2000 3 days ago

Hatta sudah berhasil kolaborasi dengan MRC dlm penempatan direksi pertamina, tapi pura2 salahkan dahlan iskan melalui tangan jero wacik?
TrioMacan2000 3 days ago

Dulu Hatta Rajasa bisa singkirkan Mustafa abubakar yg banyak ga cocok dgn dirinya, skrg dia nilai Dahlan Iskan lebih "berbahaya" ?
TrioMacan2000 3 days ago

Wajar jika dahlan iskan dinilai berbahaya oleh banyak elit terutama yg ambisi jd presiden atau wapres. Apalagi DI mau hantam mafia minyak
TrioMacan2000 3 days ago

Kedekatan Karen secara pribadi dgn ani sby bisa saja dimanfaatkan Karen utk kepentingan pribadi, keluarga& konco2nya tnp sepengetahuan ani
TrioMacan2000 3 days ago

Besok saya akan ketemu lagi dengan mantan direksi pertamina yg akan serahkan dokumen2 korupsi Karen dan keluarganya..ini bom nuklir hehe
TrioMacan2000 3 days ago

7 nasihat Warren buffet


By FennyWongso

0/7 Mau sharing Nasehat Warren Buffet boleh? Bantu RT ya tweeps :) #WB
budimartanto 21 hours ago

1/7 Jauhkan dirimu dari pinjaman bank atau kartu kredit dan berinvestasilah dng yg kau miliki #WB
budimartanto 21 hours ago

2/7 Uang tidak menciptakan manusia, manusialah yg menciptakan uang #WB
budimartanto 21 hours ago

3/7 Hiduplah sederhana sebagaimana dirimu sendiri #WB
budimartanto 21 hours ago

4/7 Jangan lakukan apa yg dikatakan orang, dengarkan mereka, tapi lakukan yg baik saja #WB
budimartanto 21 hours ago

5/7 Jangan memakai merk, pakailah yg benar2 nyaman untukmu #WB
budimartanto 21 hours ago

6/7 Jangan habiskan uang untuk hal2 yg tidak benar2 penting #WB
budimartanto 21 hours ago

7/7 Sekian Nasihat dari Warren Buffet, semoga bermanfaat. Terima kasih yg sudah RT :) #WB
budimartanto 21 hours ago

Mesra ala Nabi (Dilakukan setelah nikah)

by @RumusSakinah

1)Kita mulai kultwit #MesraAlaNabi, dengan Basmallah. Bismillahirahmannirrahim..
RumusSakinah 3 days ago

2)#MesraAlaNabi yang pertama adalah menggunakan wangi2an pada tubuh.
RumusSakinah 3 days ago

3)Aisyah berkata: "Sesungguhnya Nabi apabila meminyaki badannya, beliau memulai dari auratnya dan mengolesinya dgn pewangi" (HR ibnu Majah)
RumusSakinah 3 days ago

4)#MesraAlaNabi yang kedua adalah Tidur dalam satu selimut bersama istri.
RumusSakinah 3 days ago

5)#MesraAlaNabi yang ketiga adalah Mandi bersama istri.
RumusSakinah 3 days ago

6)Aisyah berkata, "Aku biasa mandi bersama dengan Nabi dalam satu bejana" (HR Abdurrazaq)
RumusSakinah 3 days ago

7)#MesraAlaNabi yang keempat adalah Menyisirkan rambut Suami.
RumusSakinah 3 days ago

8)Dari Aisyah ra, ia berkata, "Aku biasa menyisir rambut Rasulullah, saat itu aku sedang haid" (HR Ahmad)
RumusSakinah 3 days ago

9)#MesraAlaNabi yang kelima adalah Minum bergantian pada tempat yang sama.
RumusSakinah 3 days ago

10)Dari Aisyah ra, ia berkata, "Aku biasa minum dari muk yg sama ktika haid, lalu nabi megambil muk tersebut...
RumusSakinah 3 days ago

11)dan meletakkan mulutnya di tempat aku meletakkan mulutku,..." (HR Abdurrazaq)
RumusSakinah 3 days ago

12)#MesraAlaNabi yang keenam adalah Membelai Istri Setiap Hari, Rasulullah selalu menghampiri dan membelai istrinya setiap hari.
RumusSakinah 3 days ago

13)#MesraAlaNabi yang ketujuh adalah Rajin Mencium Istri, Rasulullah biasa mencium istri sekalipun sedang puasa.
RumusSakinah 3 days ago

14)#MesraAlaNabi yang kedelapan adalah Sesekali Tiduran di Pangkuan Istri.
RumusSakinah 3 days ago

15)Aisyah ra berkata,"Nabi biasa meletakkan kepalanya di pangkuanku walaupun aku sedang haid,lalu beliau membaca Al-Quran" (HR Abdurrazaq)
RumusSakinah 3 days ago

16)#MesraAlaNabi yang kesembilan adalah Memanggil dengan Kata-kata mesra.
RumusSakinah 3 days ago

17)Rasulullah biasa memanggil Aisyah dengan beberapa nama panggilan yang disukai seperti Aisy dan Humaira (pipi merah delima).
RumusSakinah 3 days ago

18)Dan #MesraAlaNabi yg kesepuluh adlh memberikan hadiah,Rasulullah biasa memberikan hadiah utk masing2 istrinya pakaian dn wangi2an

"ADU KEKUATAN ANTARA SBY - ANAS"

by @Kebenaran2000 Add to Favorites new
By M4ngU5il with
tag Politics Edit
0 68 8 hours ago

1)Saya mau memberi judul tulisan saya "Perang"kubu SBY -Anas kian terkuka ,ikuti dan fikir secara logika ya apa ada benang merahnya
kebenaran2000 16 hours ago

2) Permainan politik kubu SBY di internal PD makin terlihat jelas dipermukaan,terutama jika dilihat dari kasus hukum AU di dalam PD sendiri
kebenaran2000 16 hours ago

3)Terlihat jelas ada kubu yg menginginkan agar AU segera lengser dari posisi ketum PD,yg melakukan gerakan ini jelas ada disekeliling SBY
kebenaran2000 16 hours ago

5) Dan tentu jelas SBY berperan aktif,sulit untuk menutupi pertarungan politik internal PD dan ini berarti akan ada perang terbuka SBY vs AU
kebenaran2000 16 hours ago

7) Anggota dewan pembina PD hayono isman sudah berkordinasi dgn KPK agar menjelaskan status hulum AU,HI kwatir ranting PD anjok akibat ini
kebenaran2000 16 hours ago

8)Jika kasus ini digantung hingga 2014 maka hancurlah PD pada pemilu mendatang ,ini lha yg dimau oleh PG dan ARB tergerusnya dominasi PD
kebenaran2000 16 hours ago

9)AU pun mulai melakukan perlawanan dan mulai menyerang SBY ,salah satunya manuver AU yg dimunculkan adalah konvensi calon presiden dr luar
kebenaran2000 16 hours ago

10) Kubu AU menginginkan capres dari luar internal partai PD,tentu saja ini bertentangan dgn kehendak SBY & beberapa tokoh yg dekat dgn SBY
kebenaran2000 16 hours ago

11) Isu capres dari luar ini buru buru ditangkis oleh kubu yg bersebrangan oleh AU ,dgn mengakatakan PD tak buru 2X membahas tentang capres
kebenaran2000 16 hours ago

12) Isu capres dari eksternal itu dimuncukan tampa melibatkan kubu istana ,mangkanya muncul kandidat seperti ,JK,prabowo ,mahfud dan SMI
kebenaran2000 16 hours ago

15) Inilah salah satu bentuk perlawan AU terhadap makin ditekannya posisi AU sebagai ketum PD ,dan perlawanan ini akan terus terjadi
kebenaran2000 16 hours ago

16) Terlebih selama ini perlawanan AU sudah sering dilakukan dan AU menang telak atas pembangkangan ini ,tercatat sudah 3 kali AU menang
kebenaran2000 16 hours ago

17) AU menang telak dalam pertarungan politik dengan SBY ,pertama pada saat pemilihan ketum PD saat itu SBY dikalahkan dengan Uang,AU menang
kebenaran2000 16 hours ago

18)Kedua :dalam rapimnas waktu lalupun SBY gagal melengserkan AU dari posisi ketum PD ,karna AU kuat di daerah tapi lemah di DPP
kebenaran2000 16 hours ago

19) Ketiga : dalam pembahasan bailout century pun SBY kalah lagi dengan AU ,ini membuktikan bahwa kondisi ini tidak aman bagi SBY
kebenaran2000 16 hours ago

20) Ini dianggap berbahaya oleh kubu SBY,karna tidak menutup kemungkinan kalau AU sebagai anak macan suatu saat akan menerkam Bosnya sendiri
kebenaran2000 16 hours ago

21) Kondisi ini tidak menguntungkan bagi kubu istana ,perlawanan AU terus terjadi ,lihat saja pembentukan opini telah terjadi salah satunya
kebenaran2000 16 hours ago

22) Melalui TM2000 ,yg aktif membongkar kasus petral ,semua pihak juga tau kalau AU tidak punya akses di petral karna ada bos besar disitu
kebenaran2000 16 hours ago

23) Mafia minyak juga tau kalau AU itu spesialisnya di APBN dan APBD ,dan sudah terbukti jelas di publik kalau AU mengkordinir bersama nazar
kebenaran2000 16 hours ago

24) Sekarang kedua kubu saling serang ,saling membuka kebusukan masing masing ,publik digiring supaya petral diusut karna banyak kubu istana
kebenaran2000 16 hours ago

26) Lihat saja isu petral sangat meluas di publik ,ini menandakan kalau bukan hanya AU saja yg kotor ,istana punya andil besar di petral ,
kebenaran2000 16 hours ago

27) Ini juga bentuk perlawanan kubu AU ,agar berhenti ditekan oleh kubu istana ,jadi salin menyandera satu sama lainnya
kebenaran2000 16 hours ago

28) Tentu saja dengan begini Kubu AU punya daya tawar yg cukup tinggi terhadan kubu SBY ,yg diuntungkan sebenarnya dari pertarungan ini
kebenaran2000 16 hours ago

30) Adalah ARB dan PG nya yg sukses memporak porandakan internal PD dan istana ,yg diuntungkan dari pertarungan gajah ini juga
kebenaran2000 16 hours ago

31) Rakyat makin tau siapa yg busuk siapa yg baik ,siapa yg koruptor siapa yg bukan ,siapa yg pencitraan siapa yg tidak gila citra
kebenaran2000 16 hours ago

32) Akibat kegaduhan politik ini kebusukan koruptor terbongkar dengan sendirinya ,rakyat mendapatkan pembelajaran dalam memilih nanti 2014
kebenaran2000 16 hours ago

33) Benang kusut makin terurai dan kelihatan jelas siapa pelaku pencuri uang rakyat ,saya terus berdoa tuhan melindungi rakyat
kebenaran2000 16 hours ago

34) Terima kasih pak SBY dgn citramu km rakyat makin ngerti apa itu pencitraan ,dengan santunmu kami jadi tau siapa yg sedang bersandiwara
kebenaran2000 16 hours ago

35) Terima kasih AU dengan perlawananmu saat ini kami jadi sadar ternyata mata kami tertutup oleh citra citra yg sudah dibangun SBY
kebenaran2000 16 hours ago

36) Terima kasih AU dengan manuver politikmu ,kami makin yakin kalau istana tidaklah suci dari debu dan makin jelas bagi rakyat
kebenaran2000 16 hours ago

37) Terima kasih juga buat ARB dengan konspirasimu semua kasus korupsi di PD bisa terbongkar ,kasus korupsi di senanyan pun terbongkar
kebenaran2000 16 hours ago

38) Terima kasih ARB ,secara tidak langsung km telah membuat suara PD nanti 2014 tergerus habis ,dan rakyat sadar km dalang sekenario ini
kebenaran2000 16 hours ago

39) Terima kasih TM2000 anda telah berhasil menyuarakan kasus petral dengan lantang ,dan berhasil mengiring opini publik .demi hancurnya PD
kebenaran2000 15 hours ago

40)Terima kasih para penghuni dan fans berat TM2000 semoga saja anda mampu berfikir kritis dan menilai semua dengan logika anda masing 2X
kebenaran2000 15 hours ago

Sumber: http://t.co/F5l4qRsO

iPhone controlling home

Teknologi kini semakin berkembang,semua dibuat agar sesimple mungkin dan mudah digunakan.
Inovasipun semakin menggila,kini muncul invovasi masa depan yg akan membuat anda tercengan.
Cekidot !


http://t.co/XH5I7IPF

Semoga menjadi nyara (งˆ.ˆ)ง

Kuliah dhuha yusuf mansur

(+) Kenapa pake “Him” sih? Ga sopan. Kenapa ga langsung pake Allah saja? Ga usah pake kata pengganti. Masa nyamain Allah, dengan dia?

(-) He he he, baru nulis judul udah dikomen… Kebiasaan nih… Ga fokus sama konten…

(+) Kurang Sreg.

(-) Jarang baca terjemahan al Qur’an berbahasa Inggris ya?

(+) Emangnya Situ pernah…?

(-) He he he, engga. Sama ya…?

(+) ???

(-) Gini ya. Di dalam bahasa Arab dan juga Inggris, dikenal kata pengganti. Memang kata pengganti seperti menunjuk pada laki-laki. HE, HIM, HIS. Kadang juga seperti “aku” dalam bahasa Inggris, sebab memakai “I”. Contoh: “… If you are grateful I will give you more; But if you are ungrateful verily My punishment is indeed severe.” Ini sepenuh-sepenuhnya terjemahan surah Ibroohiim ayat 7. “Sesiapa yang bersyukur, Aku akan tambahkan nikmat-Ku. Dan sesiapa yang tidak bersyukur, maka azab-Ku sungguh teramat penting. Dan sama sekali tidak menunjukkan bahwa kata pengganti “I” dan “My” di sana lalu jadi menyamakan dengan menyebut manusia. Itu tetap untuk menyebut Allah, dan tanpa juga merendahkan. Karena itu kadang untuk membedakannya, dipakai huruf capital.

(+) Oh ini yang pernah dimuat di Twitter @yusuf_mansur ya?

(-) Iya. Dan di bahasa Indonesia dan Arab, kan juga relatif sama. “Aku”, “Dia”, “Kepunyaan-Nya”, sama-sama menunjukkan kata ganti. Tapi kita mafhum. Maka untuk pembedaannya pun disiasati dengan memakai huruf kapital di awal, atau huruf kapital semua: AKU, DIA, Kepunyaan-NYA. Sama sekali bukan penistaan dan perendahan terhadap Allah. Pemakaian kata-kata Allah, asli Allah, maka berubah pula strukturnya dalam bahasa Inggris. Misal; His universe. Maka His universe ini tidak bisa disebut: Allah universe. Harus begini bunyinya: Allah’s universe.

(+) Tapi tetep kurang sreg…

(-) He he, ya ga apa-apa. Ini soal wawasan juga, ha ha ha. Ga apa-apa koq beda. Silahkan kalau mau makai Allah, maka sesuaikan saja kalimatnya. Di dalam bahasa Arab, dhomir “ana/saya/aku”, “nahnu/kami, “huwa/dia”, “anta/engkau”, pun lazim dipakai. Ini sudah jadi “taste” berbahasa, he he. Biasa aja. Sekali lagi, di dalam bahasa Indonesia, untuk menunjukkan kesopanan, pake kapital: Aku, Kami, Engkau. Di dalam bahasa arab, ga ada kapital kapitalan, he he. Semua sama. Bahkan dulu malah parah. Ga ada titik ga ada koma.

(+) Jadi…?

(-) Jadi… Come to HIM, Talk to HIM… he he he.

(+) Jadi ga masalah nih? Termasuk pemakaian GOD, LORD?

(-) Kalo saya mah, ga masalah. Biasa aja. Udah jadi kepahaman.

(+) Tetep ga sreeeeeggg…

(-) Kurang baca kali… Kurang ngerti juga.

(+) Tapi ya ngapain juga bicara tentang HIM, HIS, HE? Bukannya pengen ngomongin tentang Come to HIM, Talk to HIM? Datang ke Allah, dan bicaralah?

(-) Yeeeeeee… Situ yang memulai diskusi ini…?

(+) Iya. Itulah kita ya? Malah diskusi yang keluar dari konteks. Yang seharusnya ga perlu, yang seharusnya ga penting.

(-) Tapi ya penting juga. Supaya jadi pengetahuan buat yang belum paham. Kata-kata HE di dalam bahasa Inggris bisa juga untuk penyebutan yang dihormati, atau penghormatan tertinggi.

(+) Loh, dibahas lagi…?

(-) He he, iya. Gini aja… Sesiapa yang bisa bikin artikel seputar ini, seputar pemakaian kata ganti, bolehlah bikin artikelnya, dan kirim ke: YusufMansur_wh@yahoo.com. Kasih judul: He, Him, His. Buat menambah referensi.

(+) Ya udah, bahas dah nih “Come to HIM, Talk to HIM.”

(-) Besok aja dah.

(+) Loh loh loh… Ngambek…?

(-) ENgga. Semua udah diatur Allah. Santai aja. Ini juga toh ilmu adanya. Yang belom tau, nanya, ngomong. Yang sedikit taunya, ya kasih tau. Yang penting engga ribut. Jangan lupa, di setiap buka KuliahDhuhaa (dan sebenernya pas ngapain aja), baca bismillaah di awal. Walaupun saya ga menyeru, ga menulis, tapi harus sudah menjadi kebiasaan ya. Supaya jad ibadah, dan berkah.

(+) Ok dah. Makasih buat penjelasannya. Saya boleh ngasih bocoran tentang pembahasan “Come to HIM, Talk to HIM”?

(-) He he, koq jadi Situ yang mau bocorin? Heran. Emangnya Situ siapa? Dan siapa yang mau membahas?

(+) Situ sama saya sama saja. Saya Yusuf Mansur, Situ juga Yusuf Mansur.

(-) He he he, nanya sendiri, jawab sendiri…

(+) Ga juga. Ini kan pertanyaan di Twitter… Banyak yang nanya.

(-) Ya udah, katanya mau ngasih bocoran…

(+) Sebelom KuliahDhuha ini dimulai, di tanggal 21 Mei 2012, @yusuf_mansur menulis…

(-) Siapa tuh @yusuf_mansur?

(+) He he he, Situuuuuuu…

(-) Nah, itu termasuk “kata pengganti” juga adanya, ha ha ha.

(+) @yusuf_mansur menulis tentang doa. Nah pembahasan ini terkait dengan soalan doa. Kan katanya mau ngajarin doa tentang menjadi pengusaha sakses, kaya raya, saleh salehah… Tulisan tentang Come to HIM, Talk to HIM, terkait dengan ini. Bagaimana keinginan kita untuk menjadi pengusaha, ya bicara baik-baik, ke Allah. Sampaikan ke Allah. Jangan hanya disimpan di hati, tidak jadi ibadah. Atau malah mencari manusia, disampaikan ke manusia, baik itu sahabat, pemodal, relasi, calon investor, atau pengusaha sakses, pengusaha senior. Sementara ada Allah, ga diajak ngomong.

(-) Saya tambahin ya…

(+) Ya. Silahkan. Kan ini halaman Situ juga. Sama-sama Yusuf Mansurnya.

(-) Di KuliahDhuha edisi-edisi awal, nanti bicara juga tentang Pembukaan Doa, urut-urutannya pembukaan doa, bacaannya seperti apa, kayak apa, yang menjadi sunnah ketika mau berdoa. Terus bodi konten doa, dan kemudian penutup doa. Saya bermaksud, kalau orang udah memahami struktur pembukaan dan penutup doa, maka konten menjadi bebas. Apa aja kontennya, walopun kita tidak mengerti tentang doa apa di dalam bahasa arab, atau doa apa yang diajarkan Rasul langsung, jadi ga terlalu masalah. Kita bisa bicara, bisa berdoa, dengan bahasa sendiri. Dengan pembukaan dan penutup yang diajarkan rasul.

(+) Betul. Dengan cara begini, kontennya bener-bener bisa luas. Seorang pelajar, dengan mempelajari pembuka dan penutup doa, akan bisa berdoa dengan doa yang hebat, untuk bisa nembus keluar negeri, dengan beasiswa, dan begitu pulang, peluang kerja dan usaha langsung terbentang.

(-) Betul. Nanti setelah mempelajari Come to HIM, Talk to HIM, seseorang bisa berdoa dengan doa yang hebat di urusan ga punya anak supaya punya, ga punya jodoh supaya punya jodoh, punya hutang supaya bisa lunas, ga kerja, supaya kerja, ga usaha, jadi punya usaha, punya modal, dan seterusnya.

(+) He he he, dua Yusuf jadi diskas ya?

(-) Oke, nanti saya sambung Jum’at besok ya. Ikuti terus Kuliah Dhuha ini ya. Versi Twitter hanya link nya saja. Saudara harus buka “open link” nya. Supaya enak dibaca.

(+) Siap. Sampe ketemu Jum’at besok. Tanggal 25 Mei 2012. Jam 7 pagi. Jam yang sama. Di jam 7 itu postingan pertama akan diposting di hari tayangnya. Makasih ya.

(-) Sebentar. Koq Situ yang terima kasih?

(+) Kan saya yang membuka tulisan ini… Lihat saja, siapa yang duluan nanya? Kan saya…

(-) Gedubrak… Sama aja kali. Tapi ya udah dah. Pusing. Sampe ketemu besok. Makasih atas pertanyaannya, saya jadi ga ngebahas hari ini, bahasnya yang lain.

(+) Ga apa-apa. Ok, saya ngucap salam dulu sama semuanya.

(-) Ya, silahkan deh. Take your time…

(+) Sampe ketemu ya.

(-) Sebentar… Koq Jum’at ya? Katanya KuliahDhuhaa ini tiap hari? Koq Jum’at? Postingan pertama, Senen, 21 Mei. Berarti 2x doang dong setiap minggunya?

(+) Tadinya emang tiap hari rencananya. Tapi kemudian diduakalikan saja setiap minggunya. Supaya materi bisa diendapkan, dan Saudara masih bisa mengikuti KuliahOnline tanpa kemuntahan materi. Kebanyakan makan ntar muntah, he he he. 2x KuliahDhuhaa insya Allah jadi bisa ada waktu berdiskusi, ikut KuliahOffline nya, dll.

(-) Iya. Bener juga. Oke deh. Ass…

(+) Eh eh eh, ga boleh tuuuuhhh…. Ass., itu artinya pantaaaaaaatttt… Tahu ga…???

(-) Wow… Panjang lagi nih…

(+) Iyaaaaa… Udah deh. Udah salam. Udah pada mau kerja juga… Eh, ditunggu imel tentang pembahasan hari ini ya. Sampe ketemu.

(-) Berapa kali “sampe ketemu” nih…?

(+) Kabbbbbuuuuuuuurrr…

Sumber: www.yusufmansur.com

Selasa, 15 Mei 2012

Mari berfikir sejenak

berawal dari keisengan dan kurang perhatian sampai mencari popularitas dengan cara yang absurd,seorang pemuda pelaku penyebar foto palsu korban tragedi sukhoi kini terancam undang-undang ITE. Setelah mendapat laporan dan meninjau langsung kelapangan kini sang pakar telematika Roy suryo sudah dapat mengetahui siapa penyebar pertama foto-foto palsu tersebut tapi sayangnya beliau tidak dapat mempidanakan seseorang karena berbeda sudut pandang di badan hukum.

INILAH.COM, Jakarta - Pakar telematika Roy Suryo mengatakan telah mengetahui pelaku yang mengunggah foto-foto palsu korban kecelakaan pesawat Sukhoi Superjet 100 di Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat.

"Saya sudah memastikan 100 persen palsu dan pelakunya berinisial YS," ujar Roy di RS Polri, Jakarta, Minggu (13/5/2012).

Dia mengatakan, untuk persoalan apakah hal ini akan ditindak lanjuti dan apakah akan dibawa ke ranah hukum, nantinya hal tersebut akan dikoordinasikan terlebih dahulu baik dengan pihak keluarga maupun kepolisian.

"Kalau dari kelurga korban atau kepolisian ada keputusan untuk memperkarakan, saya dan tim siap memberikan keterangan," katanya.

Dia menjelaskan, foto-foto itu didapat dari akun twitter penyebar foto-foto palsu tersebut, dan sudah didapat rekapannya. "Meski akun tweeter tempat foto tersebut telah ditutup oleh pemiliknya, tapi saya sudah merekap data-datanya," tandasnya.[bay]
Dari kejadian tersebut dapat kita petik pelajaran bahwa kalau kita jangan bermain-main dengan media sosial, apalagi kalau kita memakai media sosial untuk menyinggung peraasaan orang lain hanya untuk sebuah popularitas dimata manusia yang lain.
Lain halnya adalah..
kita sebagai rakyat indonesia jangan sampai buta hukum. Indonesia sebagai negara yang sedang berkembang, sedang memperbaiki seluruh ruang lingkupnya mulai dari dunia hukum sampai perekonomiaan merupakan sasaran empuk bagi para negara maju untuk membelokkan pola pikir kita.
Seperti contohnya yaitu kemarin..
pada saat RUU Kesetaraan Gender yang (untungnya) batal untuk di sahkan..
coba bayangkan,masa seorang wanita di setarakan kedudukannya sama seorang pria????!!! tentunya ada ketimpangan disitu! dimana seorang wanita yang melahirkan, mengandung selama 9bulan, serta menyusui masa harus di setarakan dengan seorang pria yang ibaratnya mereka hanya "menaruh saham"..
seungguh benar-benar pembodohan,dan pasti ada dalang dibalik semua ini..
semoga pikiran dan hati kita tetap di lindungi tuhan YME
wassalam~!

Minggu, 13 Mei 2012

Aktivis Twitter



semenjak aktifnya kembali account twitter gue setelah sejak SMA daftar tapi ga pernah digunakan,akhirnya gue tau dan menemukan fungsi sebenarnya dari twitter itu sendiri selain "media untuk galau & curhat"

Ditwitter ada banyak sekali ilmu yang bisa diserap karena memang hampir seluruh penghuni dunia (manusia) punya account twitter.. dari yang alay sampai cewe-cewe mancai.. west,, tunggu dulu.. ga cuma yang negatif aja yang ada di twitter tapi ada banyak positifnya juga.. bisa nambah ilmu, wawasan, pengetahuan, tapi ga kegantengan. karena kegantengan itu mutlak dari hak asasi setiap cowo-cowo kece (apasih!?)

lanjut...
seperti yang gua bilang tadi bahwasanya twitter ada banyak positifnya juga,karena ada banyak orang-orang penting dan sangat berpengaruh hadir dalam dunia meramaikan twitter.. seperti contohnya:

Bapak Dahlan Iskan ( @iskan_dahlan )
Sang Bapak Mentri BUMN

Meskipun dalam keadaan fisik yang kurang sehat Bapak dahlan iskan ini tetap semangat berjuang untuk memberantas korupsi dan borok-borok di tubuh BUMN (khususnya PERTAMINA) BUMN terkorup menurut ketua MK Mahfud MD.

Bapak Tifatul Sembiring ( @tifsembiring ) 
Sang Bapak Mentri komunikasi Informatika 

Meskipun bapak tifatul sembiring saat kurang kelihatan lagi taringnya seperti saat menjabat ketua umum PKS  yang dulu tapi beliau tetap dengan semangat mempunyai misi untuk indonesia mengenai TV Digital dan internet yang bebas pornografi dengan gaya khasanya yaitu sambil berpantut ria.


Bapak Mahfud MD ( @mohmahfudmd )
Sang ketua Mahkamah Konstitusi

Beliau merupakan salah satu dari sekian tokoh yang saya kagumi karena semangat melawan korupsi dan kejujurannya. Namun,ada satu hal mengenai akun twitter beliau entah ini akun asli beliau atau karena beliau jarang aktiv dalam dunia twitter jadi jarang mengeluarkan kul twit seperti akunt yang lain.

Bapak Susilo Bambang Yudhoyono ( @PresidenSBY )
Sang Presiden RI

Sayang seribu sayang akunt twitter ini bukan bapak SBY sendiri yang megang tapi tisus (alias tim sukses) yang tugasnya memberitakan segala hal yang baik mengenai bapak SBY yang terhormat.. sama macamnya kaya twitter nya obama di US sana haha

Bapak Faisal Basri ( @faisalbasri )
Sang CAGUB DKI1

PILKADA DKI sebentar lagi dan salah satu dari CAGUB & CAWAGUB yang aktif didunia twitter hanya pasangan faisal-biem dengan tim suksesnya @TimFaisalBiem siap bertempur dengan lawan-lawan yang tangguh dan tidak kalah berkompeten seperti Bpk FOKE, dan Bpk JOKOWI (lah kenapa cuma jokowi sama foke yg disebut?) sebenarnya ada 1 calon lagi tp karena beliau masih tersangkut kasus korupsi jadi kita lupakan saja kali ya hahaha. Bapak faisal yang dari jalur independent ini kabarnya sempat menjual rumah untuk dana kampanye,dengan akun twitter @TimFaisalBiem beliau jg cukup aktif dalam dunia pertwitteran. Semoga orang baik yg akan menang di PILKADA DKI1 nanti.amin..

Sekian dulu kali ya... nanti di lanjutin ke sesi2 kalau sempet.. mau ngerjain skripsi dulu cuuuuy~!
lumayan 1 minggu harus selsai 3 bab #CurCol

cara menghilangkan file / virus autorun.inf, Microsoft.inf dan Thumb.db

langkah-langkah yang dilakukan untuk membasmi virus shortcut (Pif/Starter) yang dikutip dari Detikinet:

1. Matikan dulu proses system restore, caranya klik kanan My Computer | Properties, Pilih tab System Resotore, centang kotak kecil Turn off System Restore all drive.

2. Matikan proses dari file Wscript yang terletak di C:\Windows\System32, dengan cara menggunakan tools seperti CProcess, HijackThis atau dapat juga menggunakan Task Manager dari Windows.

3. Setelah dimatikan proses dari Wscript tersebut, kita harus menhapus atau me-rename dari file tersebut agar tidak digunakan untuk sementara oleh virus tersebut. Sebagai catatan, kalau kita me-rename dari file Wscript.exe tersebut dengan otomatis, maka akan dikopikan lagi di folder tersebut. Oleh sebab itu, kita harus mencari di mana file Wscript.exe yang lainnya, biasanya ada di C:\Windows\$NtServicePackUninstall$, C:\Windows\ServicePackFiles\i386. Tidak seperti virus-virus VBS lainnya, kita bisa mengganti Open With dari file VBS menjadi Notepad, virus ini berextensi MDB yang berarti adalah file Microsoft Access. Jadi Wscript akan menjalankan file DATABASE.MDB seolah-olah dia adalah file VBS.

4. Delete file induknya yang ada di C:\Documents and Settings\\My Documents\database.mdb, agar setiap kali komputer dijalankan tidak akan me-load file tersebut. Dan jangan lupa kita buka juga MSCONFIG, disable perintah yang menjalankannya.

5. Sekarang kita akan men-delete file-file Autorun.INF. Microsoft.INF dan Thumb.db. Caranya, klik tombol START, ketik CMD, pindah ke drive yang akan dibersihkan, misalnya drive C:\, maka yang harus kita lakukan adalah: Ketik C:\del Microsoft.inf /s, perintah ini akan men-delete semua file microsoft.inf di seluruh folder di drive C:. Sementara kalau mau pindah drive tinggal diganti nama drivenya saja contoh: D:\del Microsoft.inf /s. Untuk file autorun.inf, ketik C:\del autorun.inf /s /ah /f, perintah akan men-delete file autorun.inf (syntax /ah /f) digunakan karena file tersebut memakai attrib RSHA, begitu juga untuk file Thumb.db lakukan juga hal yang sama.

6. Untuk men-delete file-file selain 4 file terdahulu, kita harus mencarinya dengan cara search file dengan ekstensi .lnk ukurannya 1 kb. Pada ‘More advanced options’ pastikan option ‘Search system folders’ dan ‘Search hidden files and folders’ keduanya telah dicentang. Harap berhati-hati, tidak semua file shortcut / file LNK yang berukuran 1 kb adalah virus, kita dapat membedakannya dari ikon, size dan tipenya. Untuk shortcut yang diciptakan virus ikonnya selalu menggunakan icon ‘folder’, berukuran 1 kb dan bertipe ‘shortcut’. Sedangkan folder yang benar harusnya tidak memiliki ‘size’ dan tipenya adalah ‘File Folder’.

7. Fix registry yang sudah diubah oleh virus. Untuk mempercepat proses perbaikan registry salin script dibawah ini pada program ‘notepad’ kemudian simpan dengan nama ‘Repair.inf’. Jalankan file tersebut dengan cara:

a. Klik kanan repair.inf

b. Klik Install [Version] Signature=”$Chicago$” Provider=Vaksincom Oyee [DefaultInstall]

[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”
HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

[del]
HKLM,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Winupdate
HKCU,SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, explorer


http://aiaril.blogspot.com/2011/03/cara-menghilangkan-file-virus.html

Share It